安いだけじゃない!?文藝春秋がおすすめ♪

皆に分けました。いろいろな炊き込みご飯の素がありますが、こちらのお店の炊き込みご飯は「常温保存」ができるし、作り方も簡単なので重宝しています。お値段も安いし美味しいです。

こちらになります♪

2017年01月08日 ランキング上位商品↑

文藝春秋駿河湾産桜えび使用《桜えび炊き込みご飯の素》〈2合用〉文藝春秋で紹介されました

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

皆さんのコメント見て3合で炊いてみたらちょうどいい味加減でした。海老の風味があって美味しい炊き込みご飯ができました。簡単便利に桜海老炊き込みご飯が出来るのが嬉しいですね。炊き込みご飯愛好者ですが、桜海老は初めてでした。そして3人家族の我が家は少々余りが出ますので、翌日の私のお弁当は炊き込みのおにぎりとなるのでした。炊きあがりの香りが香ばしくて!えびの風味も良くて!ついついご飯が進んでしまいます。ありがとうございました。今年で3年目になりますが、この時期には欠かせないお土産になっています。桜海老ご飯って初めて食べましたが香りが良かったです!!でも私には薄口だったので二回目は醤油を足して炊飯したら丁度でした!といだご飯に混ぜて炊くだけで簡単に美味しい炊き込みご飯が食べられます!少し甘めの味付けのダシが美味しかったです。炊きたてはもちろんですが、冷めてからでも、風味があって、おいしく頂きました。油揚げも入れてみましたが、大変おいしかったです。薄味で。。エビがもう少し入っていると嬉しいですけど(^^;とても美味しかったです。今年の運動会のお弁当もこれで決まり!炊飯器からの香りもサイコーです。両親も喜んで頂いているようですので!定期的に購入したいと思います。説明通りに炊いたら!きれいな桜色の炊き込みご飯になりました。おこげ部分はいつも取り合い。口の中がちょっと弱い私ですが、刺さらず美味しく頂ける食感のえびなので、ご年配の方でも良いと思います。味もしっかり濃い目の醤油で、桜海老の味が広がります。桜海老の香りも良くって、香ばしく美味しい炊き込みご飯になりました。最初炊いているときは、海老の生臭さが出ていたので心配しましたが・・・炊き上がるとその臭いは無く、美味しい香りが広がります。いつもはじゃこを愛用してますが、たまには桜えびも食べたくなって購入。別に生(冷凍)の桜海老も購入したので!海老を増量して試してみたいです。個人的にはお米を多めにいれるのがおすすめかな。とても楽しみです。とても簡単で美味しかったです。実家の家族!近隣には!大変好評の一品です。子供達にも絶賛の一品です。いつもは生桜えびを戴くのですが!今回は炊き込みご飯の素を購入してみました。最近リピート買いさせて頂いています。これで子供のカルシウム補給もばっちりですよ。